Тема:

"Евросеть" под следствием 92 месяца назад

Защита Чичваркина обжаловала заочный арест

Защита Чичваркина обжаловала заочный арест

Защита экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина обжаловала решение Басманного суда Москвы о заочном аресте бизнесмена.

"Защита обжаловала решение суда, поскольку считает его необоснованным", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Чичваркина. Защитник утверждает, следствие знало о том, что бизнесмена не будет в стране, когда предъявляло ему обвинение.

В среду Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Чичваркина. Предприниматель, согласно документам суда, объявлен в федеральный и международный розыск. Накануне стало известно, что экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин находится с семьей в Великобритании и пока не собирается возвращаться в Россию.

Экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин обвиняется в вымогательстве и организации похищения сотрудника своей компании. По данным следствия, в 2003 году он получил информацию о хищениях в офисах компании "Евросеть", к которым был причастен экспедитор компании Андрей Власкин. Следствие считает, что Чичваркин вступил в сговор с другими лицами и организовал преступную группу для похищения Власкина и вымогательства у него имущества с целью возмещения полученного ущерба. К экспедитору применяли физическое насилие, требуя признания в хищении и безвозмездной передачи принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. По мнению следствия, о результатах этой деятельности докладывали Чичваркину.

В качестве подозреваемых по этому делу также проходят вице-президент "Евросети" Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. 4 сентября 2008 года Басманный суд Москвы выдал
санкцию на их арест. Им предъявлено обвинение по трем статьям - в причастности к похищению человека, вымогательстве и самоуправстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере