Тема:

Агрессия исламистов в Кении 54 месяца назад

В Кении начались аресты подозреваемых в теракте против студентов

В Кении начались аресты подозреваемых в теракте против студентов

Кенийская полиция арестовала пять подозреваемых в причастности к нападению на университет в городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек. Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери, слова которого приводит американская телекомпания CNN.

2 апреля боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб" ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. По данным полиции, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в 55 тысяч долларов, сообщает ТАСС. Считается, что в "Аш-Шабаб" Куно отвечает за действия против Кении.

"Аш-Шабаб", еще несколько лет назад контролировавшая значительные территории в Сомали, последнее время утратила свои позиции после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Одновременно исламисты резко активизировали террористические вылазки как в самой Сомали, так и в соседних странах, оказывающих помощь ВС Сомали, прежде всего — в Кении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере