Средний и мелкий бизнес Великобритании массово сокращает работников

Средний и мелкий бизнес Великобритании сокращает рабочие места невиданными с начала 1990-х годов темпами, говорится в обнародованном анализе Конфедерации британской промышленности

Средний и мелкий бизнес Великобритании сокращает рабочие места невиданными с начала 1990-х годов темпами, говорится в обнародованном анализе Конфедерации британской промышленности

Средний и мелкий бизнес Великобритании сокращает рабочие места невиданными с начала 1990-х годов темпами, говорится в обнародованном анализе Конфедерации британской промышленности. По ее данным, только за последний квартал прошлого года сокращения кадров были проведены в 38 процентах компаний и фирм, относящихся к среднему и мелкому бизнесу. Одновременно резко снизился спрос на британскую продукцию, как внутри страны, так и за ее пределами.

В первом же квартале текущего года эксперты Конфедерации ожидают еще более серьезного негативного воздействия глобального экономического спада на деятельность британских средних и мелких предприятий. "Общая ситуация с рабочими местами в этом секторе производства значительно ухудшилась по сравнению с июлем прошлого года, а спрос на британские товары резко упал,- заявил представитель Конфедерации Рассел Григс. - Фирмы готовятся к очень трудным нескольким месяцам, в течение которых спрос на продукцию и новые заказы упадут до рекордного уровня. В результате, как ожидается, темпы сокращения рабочих мест в этом секторе еще более возрастут".

По данным КБП, в последнем квартале прошлого года лишь семь проц компаний приняли на работу новых служащих, а новые заказы за тот же период получили 13 процентов фирм, у 54 процентов эти заказы сократились. 70 процентов компаний сообщили о том о неполной загруженности своих производственных мощностей. Всего в исследовании было проанализировано положение дел в 492 средних и мелких фирмах страны.

Сегодня