Сборная России по волейболу назвала состав на Мировую лигу

фото EPA

Утвержден состав мужской сборной России волейболу на участие в розыгрыше Мировой лиги-2015. Тренерский штаб во главе с Андреем Воронковым включил в заявку 25 игроков, из которых самые известные блокирующий Дмитрий Мусэрский, диагональный Максим Михайлов, доигровщик Сергей Тетюхин и либеро Алексей Вербов.

Впрочем, тренеры решили сделать ставку в главном коммерческом старте года на синтез ветеранов и молодых перспективных игроков. Так в роли связующих будут играть Сергей Антипкин, Александр Бутько, Сергей Гранкин и Игорь Колодинский. А диагональными вместе с Михайловым заявлены Павел Мороз, Николай Павлов и Павел Круглов;

Блокирующие в составе сборной, кроме Мусэрского, — Александр Абросимов, Андрей Ащев, Артем Вольвич, Илья Власов, Артем Смоляр, сообщает ТАСС. Доигровщики — Сергей Савин, , Александр Маркин, Алексей Спиридонов, Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Евгений Сивожелез. Либеро — Роман Брагин, Роман Мартынюк, Алексей Обмочаев.

На предварительном этапе Мировой лиги сборная России сыграет в группе "В" с командами Польши, США и Ирана. Игры пройдут с 16 мая по 19 июля. Финальный раунд, который начнется 15 июля, пройдет в Рио-де-Жанейро. В решающей стадии сыграют по три лучшие команды из двух групп.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере