Адвокат: Бориса Немцова заказали за 15 миллионов

фото ТАСС

За убийство Бориса Немцова исполнителям преступления обещали около 15 миллионов рублей. Часть вознаграждения они получили. Об этом журналистам заявил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Как сообщает "Интерфакс", Прохоров не стал сообщать подробности дела, однако заявил, что факт получения исполнителями денежного транша установлен, а версия о сумме около 15 миллионов рублей за убийство более соответствует действительности, чем другие.

Ссылаясь на некие источники, знакомые с ходом расследования, агентство сообщает, что исполнители получили аванс на организационные расходы (покупка машины, оружия и так далее), но гонорар получить не успели, так как были задержаны.

По словам Вадима Прохорова, к обвинениям по делу об убийстве Немцова может добавиться еще одна статья – "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Он считает, что это было бы логично, так как " понятно, что в конечном счете мотивировкой выступили политическая и общественная деятельность Немцова".

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу арестованы пять человек. Всем предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия, а также по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или найму".

Сегодня