В 40-й день со дня убийства Немцова Москворецкий мост опять завалили цветами

Савостьянов Сергей/ТАСС

Множество москвичей на 40-й день с момента убийства политика Бориса Немцова, пришли на Москворецкий мост, чтобы почтить его память, передает ТАСС. Люди заняли весь тротуар на мосту в районе места убийства, полицейские выставили кордоны на проезжей части для прохода пешеходов. В районе места убийства расставлены фотографии и портреты Немцова. На
парапете лежат цветы и лампады. Некоторые пришли с российскими флагами с черными траурными лентами. Машины, проезжающие в районе места убийства Немцова, сигналят.

Безопасность на мосту обеспечивают усиленные наряды работников полиции. На месте убийства множество журналистов. Москвичи будут приносить цветы к месту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова до тех пор, пока считают это необходимым, несмотря на все акты вандализма, считает сопредседатель РПР-ПАРНАС Илья Яшин. "Я надеюсь, что власти пойдут навстречу требованиям москвичей и установят здесь (на Большом Москворецком мосту) мемориал памяти Немцова, повесят табличку, посвященную его памяти. Это очень резонансное событие, которое вызвало боль и скорбь у москвичей и жителей других российских городов. Установление здесь мемориала стало бы достойным жестом со стороны московских властей и лично мэра Москвы. Поэтому мы надеемся, что, в конце концов, этот мемориал примет официальную форму", — цитирует Яшина "Интерфакс".

По словам политика, цветы на месте убийства Немцова будут появляться до тех пор, пока люди сочтут необходимым их сюда приносить. "Сколько бы акций вандализма здесь ни проходило, люди будут приносить цветы. Пресечь это невозможно", — подчеркнул Яшин. Также на Большой Москворецкий мост прибыл оппозиционный политик Алексей Навальный, который возложил цветы к месту гибели Немцова. Он поддержал идею увековечивания его памяти в мемориальной табличке и заявил, что подписал соответствующее обращение к московским властям.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять обвиняемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Непосредственным исполнителем убийства политика считают бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере