Капризы погоды: от снежной бури до рекордной жары

Капризы погоды: от снежной бури до рекордной жары

В Москве наступили морозы, столбики термометров опустились ниже 20 градусов мороза. Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Улучшения погоды ждут в эти дни и на юге Европы - там бушует сильный циклон, и в Австралии, где, наоборот, стоит 40-градусная жара.

Многие испанцы рискуют сегодня утром опоздать на работу. Дороги страны, как впрочем, и тротуары покрыты плотным белым покрывалом. В воскресенье над большей частью страны пронесся атлантический циклон, он принес снежную бурю и ветер. За несколько часов выпало до 30 сантиметров снега.

Мадридские коммунальщики еще как-то справляются с неожиданным приходом зимы, но в отдаленных от столицы регионах ситуация на дорогах остаётся сложной.

В зоне стихии оказалась и Португалия. Снежная буря привела к хаосу на дорогах и наводнениям. Порывы ветра срывали с домов крыши, валили деревья. В прибрежных районах затоплены десятки зданий.

На другом конце материка - тоже транспортный коллапс. В Китае из-за густого тумана видимость на дорогах не превышает несколько метров. В аэропортах отменены многие рейсы. Синоптики предупреждают: впереди снегопад, так что ситуация будет только ухудшаться.

А в Австралии о прохладе только мечтают. На Зеленом континенте уже вторую неделю столбик термометра не опускается ниже 40 градусов. Метеорологи говорят о рекорде.

Экстремальная жара стала причиной смерти уже более 20 человек. В Мельбурне от высокой температуры деформировались железнодорожные пути. Движение поездов остановлено. Из-за повсеместно включенных кондиционеров электросети не выдерживают резко нагрузки, в Канберре многие дома остались без света.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере