Патриарх Кирилл совершил первую службу в новом сане

Патриарх Кирилл совершил первую службу в новом сане

В Успенском соборе Кремля прошел молебен, который отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это первая служба, которую он проводит в новом сане (ФОТО). До революции именно в этом храме проводились интронизации патриархов.

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл на первом после своей интронизации молебне попросил помощи и  заступничества у всех своих предшественников.

Утром в понедельник Патриарх совершил молебен  московским первосвятителям в  Успенском соборе Московского Кремля, а также литию по всем почившим  предстоятелям Русской Православной Церкви. На богослужении  присутствовали делегации Поместного собора в архиерейском сане.

"Ни одно первосвятительство, ни одно патриаршество не было легким и  удобным. Господь представляет на престол первосвятителей, чтобы они были  готовы принять трудности своего бремени", - с таким словами Патриарх после богослужения обратился ко всем присутствовавшим.

По его словам, "и сегодня на первосвятительский престол приходят  архиереи, которым необходимо с верой в сердце и мужеством встречать и радости, и скорби, стараясь о царствии небесном".  Патриарх призвал всех верующих помнить о том, что "только в  молитве, вспоминая подвиг предшествовавших нам первосвятителей, возможно  сердцем, а не только умом, соприкоснуться с их опытом, благочестием и подвигом".

"Молитвами всех святых земли нашей до оградит Господь церковь нашу  от треволнений и бед и дарует всем нам дух премудрости, разума и страха  Божия", - сказал Патриарх Кирилл.

После богослужения в Успенском соборе в Грановитой палате  Московского Кремля был организован торжественный прием для архиереев Русской Православной Церкви по случаю интронизации 16-го  Патриарха Московского и всея Руси.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере