СКР: хозяин сгоревшего "Адмирала" точно виновен в трагедии

У следствия есть стопроцентные доказательства причастности миллиардера Алексея Семина к трагедии в казанском торговом центре "Адмирал". Об этом в эфире программы "Специальный корреспондент" на канале "Россия 1" заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Находящийся во Франции Алексей Семин является владельцем торгового центра, созданного на базе обычных заводских цехов.

"Его и торговым центром-то можно назвать с трудом. Это обычная барахолка. Взяли, разделили на несколько участков и сделали торговые места, абсолютно нарушив все правила пожарной безопасности вопиюще", — подчеркнул Владимир Маркин.

К трагедии в Казани причастны не только "хозяин Семин, который находится во Франции, но и большое количество чиновников, которые закрыли глаза на то, что там творилось", отметил официальный представитель Следственного комитета.

При этом Владимир Маркин воспользовался телеэфиром, чтобы непосредственно обратиться к Семину.

"Спокойненько выходит по скайпу, общается, сюда не собирается приезжать, — сказал Маркин. — Мы его приглашаем. Пожалуйста, придите к нам — покажите, что вы делали, а что не делали".

4 апреля 2015 года суд арестовал 49-летнего Гюльгусейна Наджафова, заместителя директора ООО "Заря", который отвечал за взаимодействие с арендаторами сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал". Наджафов заключен под стражу до 11 мая.

В отношении руководителей фирмы "Заря", гендиректора Гусейна Гахраманова и его заместителей Гюльгусейна Наджафова и Николая Каекина, было возбуждено уголовное дело. Их подозревают, в том числе, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. К ответственности также привлечены представители компании-собственника ТЦ, сотрудники Госстройнадзора, работники службы судебных приставов и трое рабочих, чинивших крышу здания накануне пожара.

Пожар в одном из крупнейших торговых центров Казани "Адмирал" начался 11 марта, при пожаре 17 человек погибли, двое пропали без вести, общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью — более 70 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере