Патриарх Кирилл надеется на развитие диалога с Ватиканом

Патриарх Кирилл "выразил надежду, что отношения между двумя Церквами будут развиваться в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества"

Патриарх Кирилл "выразил надежду, что отношения между двумя Церквами будут развиваться в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что отношения между Русской Православной Церковью и Римско-католической церковью будут развиваться.

В минувший понедельник Патриарх встретился в рабочей резиденции в Москве с официальной делегацией Ватикана, которая присутствовала на торжествах по случаю его интронизации (ФОТО).

В ходе встречи Патриарх Кирилл "выразил надежду, что отношения между двумя Церквами будут развиваться в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества, прежде всего в деле отстаивания и утверждения традиционных христианских ценностей в Европе и мире", - сообщает во вторник официальный сайт Московского патриархата.

Как передает "Интерфакс", Патриарх подчеркнул, что основой для подобного взаимодействия должен служить факт совпадения позиций православных и католиков по многим вопросам жизни современного общества.

Католическую делегацию возглавлял председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер. В ее состав вошли секретарь совета епископ Брайан Фаррелл, представитель Святого престола в России архиепископ Антонио Меннини и другие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере