В Москве открылся фестиваль "Пасхальный дар"

В Москве открылся фестиваль "Пасхальный дар"

В Новопушкинском сквере открывается фестиваль "Пасхальный дар". В столице в пятницу заработали два десятка праздничных ярмарок, а еще гостей ждут в Стрелецкой слободе, на благотворительных выставках и в школе ремесел.

Рабочая неделя еще не закончилась, до самой Пасхи два дня, но торжества по случаю самого светлого христианского праздника уже начались. В Новопушкинском сквере проходит благотворительный аукцион "Весна глазами детей". В качестве лотов представлены рисунки воспитанников детских домов Москвы и Московской области — всего 68 работ, в которых ребята рассказывают о своих переживания и надеждах. Все деньги с аукциона будут перечислены в детский благотворительный фонд Ольги Будиной. Гости праздника попадают здесь в волшебный мир разноцветных гигантских карандашей, с помощью которых, кажется, можно нарисовать мечту.

"Я мечтаю, чтобы все были счастливыми, здоровыми, и чтобы рисунки оставались такими же красивыми", — говорит маленькая москвичка.

"Мы мечтаем, чтобы у всех деток сбывались мечты, чтобы детки не болели, чтобы у всех были родители. Это очень важно. Потому что я смотрю — эти дети рисуют такие добрые рисунки. Пусть у них все получится. Пусть деткам повезет", — добавляет девушка.

"Люди должны радоваться солнцу, прекрасной погоде, радоваться жизни и быть счастливыми", — считают шокльники.

В Новопушкинском сквере работают шале, в которых можно купить пасхальную продукцию. Организаторы подготовили также выставку работ Фердинанда фон Эйнема — известного мецената, основателя кондитерской фабрики "Красный Октябрь". На зарисовках, которые делал сам благотворитель, живший полтора века назад, — его представления о том, какой Москва будет в наши дни. Вообще, весь фестиваль "Пасхальный дар" посвящен истории русского меценатства и традиция празднования Воскресения Христова. На открытие фестиваля приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль "Пасхальный дар" пройдет на 17 площадках по всему городу. На праздничные дни запланированы сотни мероприятий. Центр города на девять дней окунется в атмосферу разных исторических эпох — от XVII до XIX века. Так, например, в субботу на Кузнецком мосту можно букет увидеть марш стрельцов и принять участие в строительстве часовни. Узнать подробнее о праздничных мероприятиях можно на сайте фестиваля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере