Астронавтам больше не придется пить растворимый кофе

фото: Global Look Press

Грузовой корабль Dragon отправит на Международную космическую станцию кофеварку для итальянской астронавтки Саманты Кристофоретти, которой больше не придется пить растворимый кофе.

Космическая новинка будет доставлена вместе с 2 тоннами другого полезного груза. По данным New York Post, это настоящая итальянская кофеварка-эспрессо, которая может приготовить кофе в условиях невесомости. Прибор разработан Итальянским космическим агентством и туринской компанией ARGtek.

Как сообщает ТАСС, Кристофоретти, находящаяся на МКС с ноября, хотела получить подарок еще в январе, но его доставка была отложена. В последний раз перенос запуска Dragon состоялся в минувший понедельник из-за неблагоприятных погодных условий. Новая попытка запуска с базы ВВС США рядом с космодромом на мысе Канаверал запланирована на сегодня в 23:10 по московскому времени.

Также на борту международного орбитального комплекса находятся россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Артур Шкаплеров и американцы Скотт Келли и Терри Верст. Корниенко и Келли, прибывшие на станцию в конце марта, проведут в космосе почти год. Им предстоит провести вместе 342 дня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере