Медали Дельфийских игр изготовит Гознак

В очередной раз награды Дельфийских игр – а это более 1000 медалей различного достоинства (золотая, серебряная и бронзовая) — изготавливает Московский монетный двор Гознака России. На данный момент уже получены и утверждены тестовые образцы. Все комплекты наград будут доставлены в Орел перед самым открытием Дельфийских игр.

Лауреаты Дельфийских игр получат поистине шедевры – все медали выполнены в уникальной технике и являются образцами высочайшего мастерства. Впервые медали Дельфийских игр были изготовлены на Московском монетном дворе в начале 2000 годов и с тех пор тысячи лауреатов Игр хранят их в разных странах мира. Всего в Дельфийских играх принимают участие представители 65 стран. В этом году медали также разъедутся по всей стране и государствам-частникам СНГ.

Культурный проект "Дельфийский Орел – 2015" состоится в Орловской области с 1 по 6 мая 2015 года. В его рамках пройдут Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации. Предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества и многое другое.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 год до нашей эры, Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. С 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение высшего форума искусств.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности.  Сейчас в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. Международный Дельфийский комитет (штаб-квартира расположена в Москве) проводит конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере