Тема:

Лесные пожары 19 суток назад

От пожаров в Забайкалье пострадали более 21 тысячи человек

От пожаров в Забайкалье пострадали более 21 тысячи человек

Свыше 21 тысячи человек пострадали за два дня от пожаров в Забайкалье, сообщил журналистам вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин. "К работе преступили оценочные комиссии. За два дня от пожаров пострадали более 21 тысячи человек. Устанавливается ущерб", — сказал он.

По словам Чупина, семьи, потерявшие дома из-за пожаров, получат по 100 тысяч рублей на каждого человека. Частично утратившим имущество, выплатят по 50 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей получат все, кто признан пострадавшим.

Краевые власти подготовят заявку на выделение региону средств из резервного фонда правительства РФ. Предварительный размер заявки — около 430 миллионов рублей. "Но все в динамике, потому что в каждом районе работает комиссия, которая оценивает ущерб", — отметил вице-премьер краевого правительства. Он добавил, что в регионе развернут мобильный пункт, который помогает людям восстанавливать документы, работают социальные службы.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Сильный ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае продолжает расти и уже превысила 40 тысяч гектаров. Ранее краевой Минздрав сообщал, что в результате пожаров погибли три человека, девять госпитализированы, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере