В Москву с визитом едет министр обороны Ирана

Смертин Павел/ТАСС

В Россию с трехдневным визитом прибывает министр обороны Ирана. В российскую столицу бригадный генерал Хосейн Дехган едет по приглашению своего коллеги Сергея Шойгу. Ожидается, что Дехган обсудит с российскими коллегами вопросы реализации поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

16-17 апреля Хосейн Дехган примет участие в работе 4-й конференции по международной безопасности, организует которую российское оборонное ведомство. Иранский министр выступит с докладом, а также проведет ряд двусторонних встреч с российскими и иностранными участниками международного форума, передает ТАСС.

Напомним, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Исламскую Республику ЗРК С-300. Контракт на пять ЗРК общей стоимостью более 800 миллионов долларов был подписан еще в 2007 году. Тегеран выплатил аванс в размере 166,8 миллиона долларов. Но в 2010 году реализация договора была приостановлена после того, как ООН объявила о санкциях против Ирана.

В начале апреля 2015 года в Лозанне "шестерка" международных посредников и Иран достигли рамочных договоренностей по иранской ядерной программе. В МИД России тогда заявили, что оружейное эмбарго в отношении Тегерана должно быть отменено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере