У Волоколамского шоссе нашли тело пропавшего режиссера Тамары Якжиной

У Волоколамского шоссе нашли тело пропавшего режиссера Тамары Якжиной

Оперативники нашли тело режиссера Тамары Якжиной, которая пропала месяц назад. Сообщается, что она была убита и закопана у Волоколамского шоссе, в районе Митино на северо-западе Москвы — недалеко о того места, где жила в последние годы. Об этом сообщает LifeNews.

Между тем, по сведениям "Интерфакса", который ссылается на свой источник в правоохранительных органах, страшная находка была сделана недалеко от Волоколамского шоссе, но не в Митине, а в Подмосковье.

Источник сообщил, что это стало известно после того, как подозреваемые в причастности к исчезновению Якжиной признались в ее убийстве и указали место, где захоронили тело режиссера.

"Один из задержанных по подозрению в причастности к исчезновению Якжиной признался в том, что режиссер была убита, и указал место на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе", — сказал собеседник агентства. На место, указанное подозреваемым, прибыла следственно-оперативная группа, эксперты обнаружили место захоронения и проводят извлечение тела из земли.

Как сообщалось, в начале апреля по факту безвестного исчезновения 70-летней женщины было возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на мошенничество. По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Тамара Якжина ушла из квартиры дома по улице Габричевского, и по сей день ее местонахождение было неизвестно.

По данным Следственного комитета РФ, женщина не имела заболеваний, которые могли обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище. В СК РФ считают, что исчезновение режиссера может быть связано с мошенническими действиями с целью завладеть ее квартирой.

 "Вести-Москва" сообщают, что сегодня днем одного из подозреваемых по этому делу — 52-летнего Игоря Дроздова — доставили в Тушинский суд столицы. Однако пока следствие добилось только продления срока его задержания. По предварительным данным, Дроздов пошел на убийство, чтобы решить квартирный вопрос: он и пятеро членов его семьи жили в тесной двухкомнатной квартире на одной лестничной клетке с Якжиной.

В разряд подозреваемых Дроздов перешел благодаря показаниям двух других фигурантов дела — Романа Фирсова и Эльмана Карякина, которые пытались продать квартиру женщины.

Сейчас адвокат режиссера и следователи работают в районе деревни Брехово, недалеко от Волоколамского шоссе, где было закопано тело Тамары Якжины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере