Грушко: НАТО страдает шпиономанией

Сокращение российской миссии при НАТО – проявление шпиономании. Так охарактеризовал происходящее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. Такие заявления — это абсолютно идеологический вброс", — считает он.

"Единственное оправдание для сокращения миссии, которое звучит убедительно, — это шпиономания, заявления, что Брюссель кишит шпионами", — заявил Грушко в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы ждем разъяснений, — сказал он. — В любом случае в НАТО должны понимать, что ломать — не строить. Если НАТО будет твердо исходить из той позиции, которую заявили, это будет означать для нас, что, по крайней мере, в ближайшей перспективе НАТО не рассчитывает и не планирует возобновлять сотрудничество, даже если для этого сложатся необходимые политические обстоятельства", — говорит Грушко.

Александр Грушко подчеркнул, что Россия остается востребованным партнером для Запада в области укрепления безопасности. "При всей "принципиальной" позиции НАТО в отношении России, она остается желанным и востребованным партнером и в ближневосточном урегулировании, и в решении проблем, связанных с иранским ядерным досье. Считаю, что на каком-то этапе НАТО придется преодолевать эту дихотомию", — сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере