Путин сравнил ЕГЭ с экзаменом на водительские права

фото EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что у нынешней системы ЕГЭ есть свои "и минусы, и плюсы". Среди положительных результатов глава государства отметил рост числа молодых талантливых людей из провинций, которые смогли поступить в ведущие вузы Москвы. С другой стороны, налицо малое погружение абитуриента в сдаваемый предмет. Так Путин ответил на вопрос трех школьниц из Санкт-Петербурга, которые попросили заменить тестовую систему экзаменами по билетам.

"Подготовка, как будто это сдача экзамена на водительское удостоверение", — сказал президент.

Он также отметил, что система постоянно совершенствуется.

"ЕГЭ постоянно находится в центре внимания общественности, но окончательную точку должны поставить специалисты, которые глубоко разбираются в проблеме ", — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что недавно Министерство образования добавило в число выпускных экзаменов обязательное сочинение по литературе. Кроме того, в некоторых вузах, в частности в МГУ имени М.В. Ломоносова, разрешено проводить дополнительные вступительные испытания, а также учитывать результаты конкурсов и олимпиад.

Трансляцию прямой линии с президентом ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Ее можно также посмотреть на интернет-сайте программы. В эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере