Путин считает криминалом отсутствие лекарств для льготников

Путин считает криминалом отсутствие лекарств для льготников

Президент РФ Владимир Путин считает криминалом отсутствие в регионах медикаментов для льготных категорий граждан. "Если это не доходит до людей, то это просто проявления практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам Минздрава этим заняться", — сказал Путин во время "прямой линии".

"Правительство РФ не просто расширило список жизненно важных, необходимых лекарств до 608 наименований. Это в целом 21 тысяча торговых наименований. Из них 317 позиций — для льготных категорий: для инвалидов и ветеранов", — сказал Путин.

"По докладам Минздрава все необходимые препараты такого рода закуплены на несколько месяцев вперед. Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели 16 миллиардов. Но, по заявлению министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 миллиардов, потому что в наличии все есть, и все распределено по регионам", — сказал он.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере