Путин: подорожание ОСАГО - вынужденная мера за 11 лет

фото EPA

В ходе "прямой линии" президент РФ Владимир Путин объяснил причину роста тарифов на ОСАГО и пообещал подумать над адресной поддержкой тех, для кого новые тарифы оказались непосильны.

По мнению президента поднятие тарифов ОСАГО является экономически вынужденной мерой.

"Поднятие стоимости ОСАГО — это решение было принято Центральным банком — это экономически вынужденная мера, просто потому, что 11 лет не корректировали эту ставку, во-вторых, потому что стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей, и третье, потому что возросла стоимость платежей, связанная с охраной жизни и здоровья, — сказал Путин. — Вот эти три компонента и вызвали такое резкое повышение. Единственное, что можно тут сказать, что подобные необходимые вещи нужно делать своевременно, и тогда они будут без резких скачков".

При этом глава государства понимает, что не всем по силам оплачивать новые тарифы обязательного автострахования, поэтому он пообещал поручить разработать для таких категорий граждан меры адресной поддержки.

"Я обязательно поручу и Центральному банку, и правительству, что если поддерживать кого-то, то надо поддерживать адресно. Подумаем, насколько это можно сделать в данном конкретном случае", — заявил Путин.

Новые базовые тарифы по ОСАГО вступили в силу с 12 апреля текущего года по всей территории РФ.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере