Арестован предполагаемый убийца режиссера Тамары Якжины

Арестован предполагаемый убийца режиссера Тамары Якжины

Предполагаемый убийца режиссера-документалиста Тамары Якжины Игорь Дроздов арестован до 2 июня. Такое решение сегодня вынес Тушинский суд Москвы, таким образом удовлетворив ходатайство следствия.

Дроздов свою вину признал. По его словам, это произошло "спонтанно", передает ТАСС. Суд вынес решение об аресте в связи с тем, что Дроздов был ранее судим и в случае нахождения на свободе мог скрыться от следствия.

В связи с исчезновением Якжины правоохранительные органы завели 9 апреля уголовное дело по статье 105, "убийство", и 159, "покушение на мошенничество". Ранее следователи установили троих подозреваемых в исчезновении режиссера: Ильман Карякин и Роман Фирсов были заключены под стражу также до 2 июня.

В среду стало известно, что оперативники нашли тело режиссера Тамары Якжины, которая пропала месяц назад. Сообщается, что она была убита и закопана у Волоколамского шоссе, недалеко от того места, где жила в последние годы.

Женщину могли убить из-за курения ее соседа, считает следствие. Режиссер была недовольна, что из квартиры соседа постоянно пахнет сигаретами, нередко высказывала ему это.

По версии следствия, 12 марта один из задержанных встретил Якжину на улице и предложил подвезти ее. Во время пути между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой водитель совершил убийство. Чтобы скрыть следы преступлений, злоумышленник несколько раз включал телефон Якжины в разных районах Москвы для фиксации адреса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере