Тема:

Исчезновение мэра Йошкар-Олы 55 месяцев назад

Очевидцы: Плотникова увезли в неизвестном направлении на "Ладе"

Очевидцы: Плотникова увезли в неизвестном направлении на "Ладе"

До сих пор ничего не известно о судьбе мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. О том, что он пропал, накануне около часа ночи сообщила жена. На поиски была брошена полиция города и всей республики Марий Эл. Ориентировки разосланы и в другие регионы Поволжья. К розыску подключили сотрудников следственного комитета.

Приметы пропавшего уже разослали по всей республике Марий Эл: высокий мужчина, на вид 38-40 лет, волосы русые. Вряд ли это необходимо: сложно представить, что кто-то в регионе не знает, как выглядит мэр Йошкар-Олы. Вечером Павел Плотников должен был встретиться у спортивного клуба со своей женой — Оксаной. Она и сообщила о пропаже.

По словам Ольги Плотниковой, начальника пресс-службы МВД по республике Марий Эл, мужчина приехал на улицу Строителей, но до настоящего времени его местонахождение неизвестно. На его поиски ориентированы все наружные экипажи патрульно-постовой службы ГИБДД и вневедомственной охраны, добавила она.

Как удалось выяснить следователям, к спортклубу на улице Строителей Плотников все же приезжал. Очевидцы рассказывают, что мэр подъехал к месту встречи на автомобиле марки Lexus, которую одолжил у приятеля – местного депутата и предпринимателя Сергея Саврасова. Оставив машину, Плотников пересел на пассажирское сидение серебристой Lada-2114, которая увезла градоначальника в неизвестном направлении. По словам супруги мэра, среди его друзей, отечественных машин ни у кого не было. Да и самих друзей у Плотникова почти не было. По ее словам, чем выше были должности, тем чаще он говорил, что друзей не может быть в принципе.

Своего водителя в этот день Плотников отпустил пораньше из-за городского субботника. По версии местных журналистов, пропажа мэра может быть связана с закрытием так называемых "наливаек" на территории Йошкар-Олы. Это торговые точки в жилых домах, где на розлив продается алкоголь.

Пост мэра Павел Плотников занимает с октября 2014 года. До этого времени в администрации города он возглавлял комитет по управлению муниципальным имуществом. Два года назад в отношении Плотникова было возбуждено уголовное дело по вопросу превышения должностных полномочий. Чиновника обвиняли в причинении ущерба бюджету на сумму свыше 21 миллиона рублей. В конце прошлого года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Но в начале февраля 2015 года прокуратура Марий Эл сообщила о возобновлении расследования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере