Тема:

Исчезновение мэра Йошкар-Олы 54 месяца назад

Мэра Плотникова будут искать 24 часа в сутки

Поиск пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова продолжится и с наступлением ночи. По словам главы пресс-службы республиканского МВД Ольги Плотниковой, поисковые мероприятия начались в пятницу ночью, и в ночь на воскресенье будут продолжены.

Полицейские в республике Марий Эл и в соседних регионах получили ориентировки. Полиция пока не обнародует версии исчезновения Плотникова и не комментирует информацию в СМИ и Интернете, чтобы не навредить поискам.

Следственное управление СКР по Марий Эл проводит доследственную проверку по факту исчезновения градоначальника, однако уголовное дело еще не заведено, передает "Интерфакс".

Об исчезновении Плотникова заявила его жена. Она рассказала, что накануне вечером он должен был встретится с ней у спортивного клуба. Когда супруг не пришёл, жена стала его искать, а ночью уже обратилась за помощью в полицию.

Как удалось выяснить следователям, к спортклубу на улице Строителей Плотников все же приезжал. Очевидцы рассказывают, что мэр подъехал к месту встречи на автомобиле марки Lexus, которую одолжил у приятеля – местного депутата и предпринимателя Сергея Саврасова. Оставив машину, Плотников пересел на пассажирское сидение серебристой Lada-2114, которая увезла градоначальника в неизвестном направлении. По словам супруги мэра, среди его друзей, отечественных машин ни у кого не было. Да и самих друзей у Плотникова почти не было. По ее словам, чем выше были должности, тем чаще он говорил, что друзей не может быть в принципе.

Пост мэра Павел Плотников занимает с октября 2014 года. До этого времени в администрации города он возглавлял комитет по управлению муниципальным имуществом. Два года назад в отношении Плотникова было возбуждено уголовное дело по вопросу превышения должностных полномочий. Чиновника обвиняли в причинении ущерба бюджету на сумму свыше 21 миллиона рублей. В конце прошлого года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Но в начале февраля 2015 года прокуратура Марий Эл сообщила о возобновлении расследования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере