Высотный отель в Пекине полностью выгорел

Высотный отель в Пекине полностью выгорел

Высотное здание-отель, входящее в новый комплекс Центрального телевидения Китая и украшавшее одну из центральных улиц Пекина, полностью выгорело, сообщают очевидцы происшествия.

Возгорание в 159-метровом здании отеля "Мандарин Ориентал" произошло в понедельник около 21:00 по пекинскому времени (16:00 по московскому времени). Причины возникновения пожара официально не названы, но неофициально называется "новогодняя" версия.

В Пекине в понедельник отмечают Праздник фонарей, завершающий торжества по случаю нового года по лунному календарю. По всему городу поджигают фейерверки и взрывают хлопушки. По словам очевидцев, пожар начался с крыши, куда стали падать фейерверки, затем огонь быстро распространился вниз. Сообщений о жертвах пока не поступало, хотя свидетели утверждают, что до возникновения пожара некоторые окна высотного здания были освещены, передает РИА Новости.

Высотное здание, расположенное в 200 метрах от нового главного блока, где жили гости Олимпиады и размещались телевизионные студии, планировалось официально открыть к середине 2009 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере