"Мандарин Ориентал" загорелся от петарды

"Мандарин Ориентал" загорелся от петарды

В центре Пекина в понедельник загорелся фешенебельный отель "Мандарин Ориентал". Пожарным три часа не удавалось справиться с огнем.

Сообщения о возгорании в отеле поступили примерно в 9 часов вечера по пекинскому времени и тут же вызвали волну паники. Дело в том, что эта гостиница находится в опасной близости с новым зданием Центрального телевидения Китая. Как сообщают китайские источники, пожар начался на верхних этажах.

Причиной возгорания могли стать петарды – Китай отмечает последний день новогодних праздников, по всему городу гремят праздничные салюты.

Новое здание телецентра - одна из самых дорогих, необычных и высоких построек китайской столицы. Телецентр должны были сдать в эксплуатацию уже в этом году. Специалисты пока затрудняются оценить причиненный зданию ущерб. Из-за пожара полиция из соображений безопасности блокировала прилегающие к зданию телецентра кварталы.

Экспертам еще предстоит определить точную причину возгорания. Однако праздничный салют, который, возможно, и вызвал этот пожар, в Пекине не прекращается ни на минуту.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев, на пожаре были пострадавшие, поскольку от  горящего здания с  включенными "мигалками" быстро отъезжали кареты "скорой  помощи". Полицейские в оцеплении эти сведения не  подтверждают, ссылаясь на "незнание подробностей".

Все пространство перед зданием  заставлено несколькими десятками пожарных машин, видны также  полицейские автомобили и машины "скорой помощи".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере