В Забайкалье действует 31 лесной пожар

В Забайкалье действует 31 лесной пожар

На сегодняшний день в Забайкальском крае зарегистрирован 31 лесной пожар на площади более ста тысяч гектаров. Очаги возгорания действуют в десяти районах края. Но самый горимый по-прежнему — Читинский. Там зарегистрировано почти половина всех пожаров — 15. Поэтому забайкальские полицейские проводят регулярные профилактические беседы с дачниками и жителями частного сектора. Сотрудники правопорядка дежурят в лесах и проводят рейды близ Читы. Один из них состоялся накануне в поселке Засопка Читинского района. Стражи правопорядка разъяснили жителям населенного пункта, насколько опасно сжигание сухой травы в ветреную погоду.

Сергей Подшивалов, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Читинскому району, поделился: "Объясняем населению, что запрещается разведение костров, сжигание мусора на дачных участках и на прилегающей территории. Также у нас в ОМВД по Читинскому району задействованы посты совместно с администрацией Читинского района по недопущению граждан на территорию леса".

Несмотря на сложную противопожарную обстановку, которая складывается в регионе, в этом году в этом поселке не выявлено ни одного случая распространения сельскохозяйственных палов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере