Тема:

Пожар в ИНИОН 26 месяцев назад

Пожар в ИНИОНе: дело возбудили по статье "халатность"

Пожар в ИНИОНе: дело возбудили по статье "халатность"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН Российской академии наук, в результате которого был уничтожен библиотечный фонд на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, передает "Интерфакс".

"Следственными органами Главного следственного управления СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", — сообщили в СКР.

По версии следствия, с 2005 года по 2014 годы на объекте федерального государственного учреждения науки "Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций" сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН "ИНИОН РАН" устранялись лишь частично.

"Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами "ИНИОН РАН" привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 квадратных метров с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей", — указали в СКР.

В СКР отметили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере