Центр Пекина после пожара заволокло техногенным туманом

Центр Пекина после пожара заволокло техногенным туманом

После гигантского пожара, вспыхнувшего в понедельник в новом здании Центрального телевидения Китая, в центре Пекина появился техногенный туман.

Пламя в 160-метровом небоскребе ЦТВ в деловом центре китайской столицы вспыхнуло в понедельник в 20:27 по местному времени (15:27 по московскому времени). Огонь бушевал на площади в 100 тысяч квадратных метров, потушить его удалось лишь к двум часам ночи. Выгорело около 80% здания. На пожаре погиб один человек, еще семь получили ранения, двое из них - в коме.

Утром во вторник дымчатая пелена с запахом гари резко снизила видимость в центре Пекина. Синоптики не подтвердили, но и не опровергли техногенный характер тумана. Однако "народный Гидрометцентр" уже вынес свой вердикт. "Тучи дыма и пара от тушения дома осели на наш район - оттуда и туман", - рассказала РИА Новости местная жительница по фамилии Ян.

Огромный пожар в небоскребе уже в понедельник повлек локальные изменения климата: пошел пепельный снег, как при извержении вулкана. Во второй половине дня ветер начал разгонять дымчатую пелену. Плохая видимость перестала затруднять дорожное движение. На время пожара транспортное сообщение в центре китайской столицы было приостановлено, однако утром оно возобновилось. Автомобилям лишь изредка мешают проехать группы фоторепортеров, которые перебегают через проезжую часть в поисках удачного ракурса сгоревшего здания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере