Тема:

Крушение А320 во Франции 38 месяцев назад

Самописцы подтвердили, что Любиц сознательно разбил A320

Данные бортовых самописцев с разбившегося во Франции А320 подтверждают версию о том, что падение самолета было спровоцировано действиями второго пилота Андреаса Любица. Об этом журналистам сегодня сообщил министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт.

"Сейчас совершенно ясно, что второй пилот сознательно вмешался в ситуацию, чтобы машина разбилась", — цитирует ТАСС Добриндта.

Записи самописцев подтверждают, что Любиц до последнего момента находился в сознании. При этом он выбрал для самолета именно ту скорость и высоту, которые привели к крушению. Добриндт добавил, что в мае текущего года будет осуществлен тестовый полет, повторяющий конфигурации А320.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота, 28-летнего Андреаса Любица, который воспользовался отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и умышленно начал снижение самолета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере