Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии

Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии

Правительство РФ решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ТАСС. "Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны", — сказал Медведев.

"Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов", — подчеркнул глава правительства РФ.

Он поручил Минфину и Минэкономразвития скорректировать предложение по балансировке бюджета с учетом принятого решения, контролировать это будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"А также (поручаю) подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника экономического роста в нашей стране, источника длинных денег, имею в виду использование его не только и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности", — отметил Медведев.

Таким образом, поставлена точка в дискуссии о судьбе обязательной накопительной части пенсии, которая велась несколько месяцев. За отмену накопительной части пенсии выступал социальный блок правительства, экономический блок единым фронтом выступал за ее сохранение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере