Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Савченко просит СБУ не совать нос в ее дело

фото EPA

Украинская летчица Надежда Савченко, которой сегодня было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов, обвинила СБУ в бездействии. По ее мнению, руководство организации не может и не хочет защитить ее.

Письмо, в котором Савченко обращается к главе Следственного управления СБУ Василию Вовку, опубликовал ее адвокат Марк Фейгин. "Вас я попрошу не совать нос в мое дело, потому что вы не можете меня защитить и не хотите этого делать. При этом вы препятствуете другим меня защищать", — цитирует документ ТАСС.

Накануне Василий Вовк заявил, что российским адвокатам пиар важнее судьбы Савченко, и они заинтересованы, чтобы она находилась за решеткой как можно дольше.

По словам Марка Фейгина, Надежда Савченко просит о рассмотрении своего дела судом присяжных. Свою вину она не признала и считает обвинения абсурдными.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве гражданских лиц (в том числе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина) и незаконном пересечении границы. Кроме того, следствие считает, что она незаконно пересекла российскую границу под видом беженки. Находясь в СИЗО, она несколько раз объявляла голодовку и неоднократно высказывала желание голодать до смерти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере