Обвиняемым по делу об убийстве Немцова продлили арест

фото ТАСС

Басманный суд Москвы продлил арест до 28 августа всем пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, передает "Интерфакс". Судья удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста пятого фигуранта Тамерлана Эскерханова. С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

22 апреля суд продлил арест А.Губашеву и Бахаеву, а 23 апреля — Дадаеву и другому фигуранту дела Ш.Губашеву. Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа. Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова. Заур Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению.

Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением. Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Сегодня