Премьер-лига. ЦСКА прервал безвыигрышную серию

фото EPA

В матче 25-го тура российской премьер-лиги на стадионе "Сатурн" в Раменском ЦСКА принимал "Торпедо". Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Леонида Слуцкого.

Встреча началась довольно резво, но только без ударов по воротам. Футболисты много ошибались и остроты создать никак не получалось. Первый опасный момент в игре случился на 20-й минуте, и создали его хозяева. Резиуан Мирзов справа от лицевой линии отдал на Виейра, который пробить не смог, зато мяч отскочил к Далибору Стевановичу, который приложился, но угодил в своего же португальского форварда.

Роман угрожал чужим воротам на 33-й минуте, однако его удар сходу из пределов штрафной Юрий Жевнов отразил. Армейцы старались играть разнообразно, и пытались осадить штрафную соперника. Тайм подопечные Леонида Слуцкого завершили у чужих ворот, подав несколько угловых и сделав несколько навесов, но все это было слишком просто. На перерыв соперники отправились при нулях.

Уже после свистка произошёл неприятный эпизод. Стеванович попытался извиниться перед Игорем Акинфеевым за то, что в борьбе за воздух подтолкнул голкипера ЦСКА, но тот нецензурно прокомментировал момент, а затем и вовсе ткнул кулаком по лицу полузащитнику "Торпедо".

Второй же тайм начался для армейцев очень удачно. На 50-й минуте прошла передача из глубины поля на Карлоса Страндберга, тот вошел в штрафную и мощно пробил слету. Жевнов хоть и дотянулся до мяча, но игровой снаряд все-таки юркнул за линию ворот. "Красно-синие" немного сбавили обороты. Торпедовцам же ничего не оставалось, как идти вперед и рисковать. Они могли отыграться практически сразу же, когда в одном из моментов Акинфеев наткнулся на Георгия Щенникова при подаче углового, но Виейра не воспользовался моментом и ткнул мяч над перекладиной.

Затем Владимир Рыков дважды пытался поразить ворота ЦСКА со штрафного, но не получилось. А на 69-й минуте игра, по сути, была закончена. Натхо набрал скорость из центрального круга по центру поля, никто его толком не встретил, и полузащитник убрал перед штрафной площадью на замахе Томаса Микуцкиса, после чего нанес точный удар. Итог хозяева добились победы над "Торпедо" и продолжают погоню за "Краснодаром". Торпедовцы же все ближе к вылету.

Благодаря этой победе армейцы сумели прервать серию из четырех матчей без побед в чемпионате страны. В таблице ЦСКА занимает третье место, отставая от идущего на второй строчке "Краснодара" на одно очко. "Торпедо" располагается на последней строчке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере