Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

У Надежды Савченко ухудшилось состояние здоровья

фото ТАСС

Гражданка Украины Надежда Савченко может быть перемещена в больницу в связи с ухудшением состояния ее здоровья. Об этом в понедельник сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Ранее стало известно, что украинка возобновила голодовку. За неделю, по словам Федотова, ее вес уменьшился на 8 килограммов. Серьезные опасения также вызывают низкий сахар и другие данные анализов.

"Она ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу", — цитирует "Интерфакс" главу СПЧ.

В данный момент Савченко находится под наблюдением врачей СИЗО. Вопрос о ее перемещении в больницу будет решен в течение текущей недели. По словам Федотова, в случае ее госпитализации у девушки могут возникнуть трудности с ее посещениями членами ОНК и адвокатами.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы.

Обвиняемая находится в московском СИЗО. Своей вины Савченко не признает. С 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против нахождения под стражей. Позже она по рекомендации врачей начала принимать пищу.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ее обвиняют в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере