Родители против учителей: матч взаимопонимания

Родители против учителей: матч взаимопонимания

Они надели спортивную форму и вышли на стадион, чтобы найти общий язык. Команда родителей встретилась на футбольном поле с командой учителей. Такие игры, организованные профсоюзом образования, уже входят в традицию. Но на сей раз в матче приняли участие и профессиональные футболисты.

Это матч-реванш между командой учителей "Профком-Юнайтед" и сборной родителей "Рэкс". Они уже встречались на этом поле в прошлом году. Тогда команда педагогов одержала победу со счетом 3:1. Родители решили отыграться.

"Я хочу подчеркнуть, что мы не соперники в жизни, но неплохо на футбольном поле проверить, кто целеустремленнее, кто спортивней", — объясняет заместитель председателя московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Константин Гужевкин.

18-я минута матча — и уже третий мяч в воротах учителей. В этот раз лидирует команда пап. Они заметно укрепили свои силы: в их рядах теперь не только спортсмены-любители, но и профессиональные футболисты. Среди них — бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин.

"У нас есть профессиональные футболисты, и у оппонентов тоже есть профессиональные футболисты. Тем более мы сами родители, и дети у нас учатся в школе", — отмечает Дмитрий Булыкин.

Но, несмотря на разную степень подготовки, все действительно по-честному. Стать игроком одной из команд мог любой желающий родитель или учитель.

"За нас играют родители, каждый из них принес свидетельство о рождении ребенка. Я считаю, что родитель — на первом месте, а футболист — уже на втором", — полагает председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

Поддержка болельщиков воодушевляет команду "Профком". Во втором тайме они пытаются поменять счет, но не помогают даже пустые ворота соперников.

"Сегодня тяжело играть с футболистами такого высокого, мирового уровня, но мы стараемся. У них моментов больше. Получаем огромное удовольствие", — признается в интервью программе "Вести-Москва" учитель физкультуры школы №2104 Александр Лосев.

Обещанный реванш состоялся: команда родителей "всухую" обыграла команду учителей со счетом 4:0. По результатам двух матчей — пока ничья. Следующая футбольная встреча этих сборных состоится в сентябре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере