Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 31 месяц назад

Хакеры взломали блог "Ночных волков", разместив фото байкеров под ЛГБТ-флагом

Блог байкеров мотоклуба "Ночные волки", которые пытаются прорваться через границу ЕС с мотопробегом в честь 70-летия Победы, сегодня был взломан хакерами.

Обнаружено это было достаточно быстро, и работа Живого Журнала (тем более что к нему сейчас приковано внимание огромного числа людей) благодаря друзьям – коллегам была восстановлена.

"Не прошло и трех дней с момента открытия нашего блога, как он подвергся атаке "доброжелателей". Вывод простой — нет сомнений, что наш блог необходим! Необходим, как источник правды. И у кого-то он "засел в печёнке". В 13.00, когда в Бресте, в консульстве России, начиналась пресс-конференция (Александра Залдостанова — Хирурга), блог был заблокирован. Вся хроника мотопробега удалена и вместо нее размещены антироссийские лозунги оскорбительные высказывания в адрес Хирурга и "Ночных Волков", — говорится в сообщении пресс-службы мотоклуба.

Там также подчеркивают, что действия, порочащие честь и достоинство, уголовно наказуемы и могут повлечь за собой судебные иски.

"Из блога были удалены незаконные "артефакты" оскорбительного характера, которые мы там обнаружили. Судя по контенту, который был выложен в верхней части блога, можно предположить, кто является автором этого взлома. Мы пока не хотели бы озвучивать свою версию, потому что она бездоказательна в юридическом смысле, но на каком-то понятийном уровне мы, в общем-то, догадываемся, кто это мог сделать, там все достаточно линейно", — сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы мотоклуба Анатолий Вилковыский.

Правда, скрин странички во время взлома с фотожабой на байкеров под радужным флагом ЛГБТ (видимо, для доказательства "визита" хакеров в ЖЖ "Ночных волков") там решили сохранить.

Блог мотоклуба был запущен 25 апреля, его открытие было приурочено к началу мотосезона и старту мотопробега Москва-Берлин. При этом Вилковыский отметил, что раскруткой блога никто не занимался, и "никакие деньги в него не вкладывались". В то же время, "вчера он занимал первое место в топе ЖЖ", добавил он.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. "Ночные волки" заявили, что передали эстафету своим польским друзьям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере