В США вопрос о трансгендерных туалетах в школах вынесут на референдум

фото: Global Look Press

В начале апреля сообщалось, что рядом с кабинетом Барака Обамы появился "унисекс-туалет", куда можно ходить и мужчинам, и женщинам, а также геям и трансгендерам. Впрочем, поданный президентом пример пришелся по вкусу далеко не всем американцам. Так, жители Калифорнии собирают подписи против нововведения, сообщает Metro Weekly.

Интересно, что калифорнийцы начали выступать против туалетов для трансгендеров задолго до того, как инновационная уборная появилась в Белом доме. Все дело в том, что в конце минувшего года унисекс-туалеты появились во многих калифорнийских школах.

Инициаторы законопроекта настаивали на том, что "неопределившимся" детям, которые ощущают себя в чужом теле, должно быть комфортно справлять естественные нужды в учебных заведениях.

Против этого нововведения выступили родители гетеросексуальных школьников. "Мы поддерживаем все виды меньшинств, однако нам и нашим детям важно чувствовать себя комфортно и безопасно в таких местах, как общественные уборные или душевые", — заявила представитель родительского комитета одной из школ.

К началу этого года за упразднение унисекс-туалетов подписались 620 тысяч калифорнийцев, однако суд без четкого обоснования признал собранные подписи недействительными.

После этого в Калифорнии началась новая "антитуалетная" кампания. Если против ЛГБТ-уборных выскажутся как минимум 360 тысяч жителей штата, вопрос об упразднении инновационных туалетов будет вынесен на общественный референдум.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере