Тема:

Надежда Савченко 20 суток назад

Песков: Савченко будут судить за "серьезное преступление"

фото EPA

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил о том, что украинку Надежду Савченко будут судить по обвинению за "серьезное преступление". Таким образом он сегодня ответил журналистам на вопрос о том, подпадет ли Савченко под амнистию.

"Президент уже говорил по Савченко неоднократно. Идет следствие, и обвиняется она в причастности к очень серьезному преступлению. Будет суд. Президент об этом говорил, ничего не поменялось, и добавить к этому нечего", — цитирует "Интерфакс" Пескова.

Дмитрий Песков также не стал комментировать резолюцию Европарламента, который осудил Россию за содержание в тюрьме Савченко. Кроме того, он отметил, что не располагает информацией о намерении Украины подать иск в Международный уголовный суд в связи с событиями в Донбассе и Крыму.

"Я, честно говоря, не слышал еще об этом, я в первый раз от вас слышу", — сказал Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина собрала материалы о нарушениях со стороны России, допущенных при присоединении Крыма и во время конфликта в Донбассе. В МИД на подобные заявления ранее отметили, что искать виновных следует не в России, а среди сторонников "партии войны" в Киеве, пишет ТАСС.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы.

Своей вины Савченко не признает. С 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против нахождения под стражей. Позже она по рекомендации врачей начала принимать пищу. На этой неделе ее отправили в спецблок московской больницы номер 20 в связи с низким уровнем сахара в крови. Сейчас Надежда Савченко вновь переправлена в СИЗО.

Сегодня