Милиция задерживает участников митингов в Киеве

Милиция задерживает участников митингов в Киеве

На первомайских акциях в Киеве появились первые задержанные. Милиция скрутила около десяти молодых людей у музея Великой Отечественной войны. Там проходит митинг ветеранов, к которому присоединились коммунисты, так как их собственную акцию власти запретили. К каким политическим силам принадлежат задержанные, пока неизвестно.

В настоящее время на территории музейного комплекса собрались около 800 человек. Люди держат флаги с коммунистической символикой, транспаранты: "Власть — народу, собственность — трудящимся", "Заводам — работу, людям — зарплату".

Перед собравшимися выступают активисты. В частности, они представили прибывших на празднование представителей компартий из других стран. Большинство собравшихся — люди пожилого возраста, передает "Интерфакс".

В то же время, у входа в музей Великой Отечественной войны собрались около двух десятков человек с символикой националистической партии "Свобода". У некоторых из них закрыты лица. Около 15 молодых людей в балаклавах попытались проникнуть на территорию музея с боковой стороны, а не через центральный вход, но милиционеры выстроились кордоном и не пропустили их. Произошла небольшая стычка. Через некоторое время молодые люди убежали.

Ранее националисты пригрозили сорвать любое мероприятие коммунистов.

Два альтернативных митинга — коммунистов и националистов — проходят и возле монумента Родина-Мать в Киеве. На площадке перед монументом собралось около полутысячи сторонников Коммунистической партии Украины и приблизительно столько же их идеологических противников, передает ТАСС. Люди разделены кордоном милиции. Кроме того, сотрудники МВД выставили оцепление по периметру места проведения акций.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере