Тема:

Первомай-2015 32 месяца назад

Мир. Труд. Май: профсоюзы попросили достойную зарплату

Читайте нас в Telegram

По всей стране проходят традиционные первомайские акции профсоюзов. В Москве в шествии приняли участие более 140 тысяч человек — не помешала даже непогода. С флагами и шарами демонстранты прошли по Красной площади к Государственному историческому музею.

Семья Ильиных впервые пришла на первомайское шествие в полном составе. Глеб и Руслан до этого только слышали про демонстрации — родители рассказывали. Думали, будут раньше всех, но оказалось, что демонстранты начали собираться почти за два часа до начала, — вот что значит настоящее праздничное настроение!

Только улыбки — ни одного хмурого лица. Инженеры и строители, учителя и врачи, ученые, рабочие, студенты… Всего – десять колонн. Организаторы предполагали собрать 120 тысяч человек, а пришло еще больше: кто-то — по старой памяти, когда Первомай шагал по огромному Советскому Союзу, кто-то – потому, что не представляет себе современную Россию без лозунга «Мир! Труд! Май!»

"С каждым годом традиция отмечать Первомай только набирает обороты", — уверен Мэр Москвы Сергей Собянин.

Это совершенно особое ощущение весеннего торжества, несмотря на дождь и серое небо. Красная площадь расцвела воздушными шарами и флагами, а любимым мелодиям советских лет просто невозможно не подпевать. 

Первое мая, конечно, не только праздник, но и повод вспомнить о проблемах: на транспарантах — лозунги про достойную зарплату, эффективную занятость и безопасность труда,  повышение престижа так называемых инженерных профессий, чтобы дать возможность кулибиным XXI века воплощать в жизнь самые смелые идеи, ведь любая трудность – это стимул для развития.

От Спасской башни до Исторического музея — совсем небольшой маршрут, а скольких людей он объединил в Первомай под главным лозунгом, который так актуально звучит в преддверие другого великого праздника: «Май трудовой, май Победный».

Сегодня