Тема:

Первомай-2015 32 месяца назад

Первомайские лозунги объединили коммунистов и либерал-демократов

Читайте нас в Telegram

В первомайских шествиях исторически принимают участие представители разных политических партий. В Москве прошли праздничные демонстрации коммунистов и либерал-демократов. А "справедливороссы" провели свою акцию в Санкт-Петербурге. 

Маевка от КПРФ: тут и традиции — песни советского времени, и совершенно новые веяния — красные девицы на ходулях, и коммунистическая "чистка", требующая убрать из властных кабинетов коррупцию.

Коммунисты, похоже, единственные, кто не пропустил ни одного первомайского шествия. Они ходили по главным улицам уже тогда, когда других партий еще не было, причем в любую погоду и обязательно с оркестром.

Под трубы и барабаны в одном строю с краснознаменными студенты из Йемена и Алжира. Они солидарны с российским народом и требуют мира, которого нет на их родине и который приходится, часто с оружием в руках, отстаивать. Например, в Новороссии, про которую известно уже всем. Марш солидарности КПРФ против фашизма и 70 лет назад, и сейчас.

"Первомай сегодня особый. В преддверии 70-летия Победы надо помнить, что именно 1 мая Красное знамя было водружено над Рейхстагом. Нашей стране объявлена своего рода война. Идет информационно-психологическая подготовка. В Новороссии стреляют всбесившиеся нацисты-бандеровцы, которые, не считаясь ни с чем, пытаются испортить нам праздник", — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

ЛДПР митингует на Пушкинской площади. И еще до появления лидера объявляет смертельный бой переписыванию истории Великой Отечественной. Бой диктованию Западом своих требований. Санкции, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский, навредят только тем, кто их применяет. А нам главное быть солидарными. Особенно перед 70-летием Победы. Причем на раскрытие понятия "солидарности" глава либерал-демократов уделил целый час.

А вот "справедливороссы" свою маевку перенесли в Питер. И не прогадали. Здесь, в отличие от Москвы, было солнечно. Они прошли по всему Невскому проспекту с соответствующими требованиями: достойную зарплату, доходам расти, тарифам стоять.

"Мы сегодня говорим, что хотим справедливости для всех, а не только для кучки избранных. Мы хотим, чтобы государство защитило своих градждан и всегда думало о людях, а не о каких-то макроэкономических показателях. Поэтому мы здесь в День солидарности трудящихся с народом труда, с народом России", — подчеркнул Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия".

Так что, День весны и труда объединил под разными партийными флагами десятки тысяч человек.

Сегодня