Дельфийские Игры - 2015: Орел готов к приему гостей и началу торжеств

В Орле, который станет столицей юбилейных, Десятых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, с 30 апреля работают службы регистрации и аккредитации. Аккредитацию прошли более 1300 человек из российских регионов, в том числе из Республики Крым, а также из разных стран — Армении, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан. Ожидается, что в общей сложности в Дельфийских играх примут участие порядка двух тысяч человек.

Освещать события Игр будут более 50 журналистов, представляющих федеральные и региональные издания, телекомпании и информационные агентства.

Для аккредитации и регистрации используется уникальный аппаратно-программный комплекс, настройка которого производилась при содействии компаний "Ростелеком", D-Link и "ЮМОС".

В штабе Игр начал работу Junior Campus, открывший программу "Дельфийские игры и BMW – поддержка молодых талантов". В рамках этой программы на территории Дворца пионеров и школьников имени Гагарина будет создан арт-объект с использованием автомобиля BMW, специально предоставленного немецким автоконцерном.

В концертном зале "ГРИНН" проходят последние приготовления к церемонии Открытия игр. Сама церемония начнется 2 мая 2015 года в 18.00 по московскому времени. В течение двух часов на сцене выступят коллективы Орловской области, лауреаты Дельфийских игр прошлых лет. Старт Культурного проекта будет ознаменован зажжением огня Дельфийских игр.

Дельфийские игры — соревнования в различных областях искусства – родом из глубокой древности. Впервые они были проведены в 582 году до нашей эры в Греции. Затем, после долгого забвения, Игры были возрождены в виде Дельфийского фестиваля. Первый такой фестиваль состоялся в 1927 году. Затем из-за Второй мировой войны Игры вновь перестали проводиться.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в Советском Союзе в семидесятых годах прошлого века. В 1999 году был создан Национальный Дельфийский совет России и разработан современный формат Дельфийских игр. В 2000 году в Москве состоялись Первые всемирные Дельфийские игры современности. С 2014 года проводятся Европейские Дельфийские игры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере