Британские политики и военные поздравили Уильяма и Кейт с рождением дочери

фото EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил герцога и герцогиню Кембриджских с рождением второго ребенка. По словам политика, он "абсолютно счастлив" в связи с рождением дочери у принца Уильяма и его супруги Кэтрин.

Поздравил молодых родителей и вице-премьер британского правительства Ник Клегг. "Мои поздравления герцогу и герцогине Кембриджским в связи с рождением второго ребенка. Мы с супругой Мириам желаем всего наилучшего их растущей семье", – написал Клегг в "Твиттере".

Лидер объединенной парламентской оппозиции Эд Милибэнд также присоединился к поздравлениям. Он пожелал Уильяму и Кэтрин "море счастья и радости", а также возможности поспать.

Счастливых родителей также поздравили глава правительства Шотландии Никола Стерджен и лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж.

Рождение принцессы отметили и служащие королевских ВМС. "HMS Lancaster, известный как "Фрегат Королевы", отправил поздравительное послание в Кенсингтонский дворец в связи с появлением новорожденной", – говорится в "Твиттере" ВМС Великобритании. Там опубликована фотография, на которой запечатлено, как военные выстроились на палубе, образовав слово sister — "сестра". Таким образом они поприветствовали новорожденную сестру принца Кембриджского Джорджа, первенца Уильяма и Кейт.

Также возле больницы святой Марии собрались сотни простых жителей британской столицы, чтобы лично присутствовать при объявлении новостей о рождении наследницы престола. После того, как сама Кэтрин рассказала, что должна родить в середине или конце апреля, у госпиталя начали собираться многочисленные поклонники королевской семьи. Некоторые из них буквально жили под стенами роддома в палатках.

Один из самых преданных фанатов королевской семьи, Терри Хатт, даже отметил свой 80-й день рождения возле больницы. Уильям и Кейт лично послали ему в подарок шоколадный торт и написанную от руки открытку. Других своих подданных герцог и герцогиня на днях угостили кофе и булочками, сообщает ТАСС. Теперь собравшиеся ждут момента, когда пара будет выходить их роддома и впервые покажет общественности новорожденную дочь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере