Тема:

70-летие Великой Победы 58 месяцев назад

"Ночные волки" почтили героев-освободителей в Вене

Геодакян Артем/ТАСС

Байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки", несмотря ни на что, продолжают свой мотопробег, посвященный 70-летию Победы. В субботу, 2 мая, они возложили венок к памятнику героям Советской армии в Вене, в церемонии принял участие посол России в Австрии Сергей Нечаев. В акции принимали участие двое байкеров, их сопровождали порядка 500 зрителей. Возложение венка обошлось без инцидентов, рассказали в местной полиции.

Напомним, ранее представители мотоклуба посетили столицу Словакии Братиславу, где возложили венок к военному мемориалу Славин. В субботу побывали они и в чешском городе Брно, еще двоих представителей "Ночных волков" пропустили на территорию Финляндии, передает РИА Новости.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере