Наркомафия сеет хаос в городах на западе Мексики

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Мексиканский штат Халиско на побережье Тихого океана в эти дни испытывает на себе гнев наркомафии. В субботу, 2 мая, неизвестные совершили вылазку в курортном городе Пуэрто-Вальярта. Сожжены два автомобиля и здание молочной компании, пострадавших нет. Прокуратура начала расследование обстоятельств дела, передает РИА Новости.

В минувшую пятницу в хаос погрузилась Гвадалахара. Наркомафия перекрыла трассы, были сожжены десятки машин и несколько автозаправок и разгромлены банки. В городе убиты семь человек, еще трех армия потеряла при обстреле бандитами вертолета, когда солдаты с воздуха засекли караван преступников.

Эксперты считают, что за всеми этими акциями может стоять один из крупных мексиканских картелей — "Халиско — Новое поколение", который борется за контроль над наркотрафиком в штате. Недавно боевики картеля атаковали патруль полиции на одной из местных трасс, 15 стражей порядка были убиты и еще пятеро ранены. Атака стала одной из самых кровавых потерь мексиканской полиции за последние годы. Президент Мексики уже дал указание принять все меры, чтобы уничтожить преступную организацию.
 

Сегодня