Дейнего: встреча в Минске решит вопрос о работе подгрупп

Дейнего: встреча в Минске решит вопрос о работе подгрупп

Встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе состоится в Минске шестого мая. Об этом сообщил официальный представитель ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что приглашение на встречу получили и представители Луганской Народной Республики. Пушилин рассказал, что одной из главных тем предстоящего обсуждения станет запуск работы подгрупп, который обсуждался ранее.

В руководстве ЛНР эту информацию подтвердили, передает канал "Россия 24". Полпред республики Владислав Дейнего заявил, что власти готовы к продолжению диалога, несмотря на обстрелы с украинской стороны. По его словам, необходимо как можно быстрее запустить работу подгрупп, которая необходима для продолжения мирного урегулирования.

29 апреля был сделан решающий рывок в создании подгрупп. По словам полпреда ДНР Пушилина, остались несколько моментов, по которым консенсус не найден и которые стали принципиальными для сторон. "Мы отправили свои проекты решений, решения достаточно конструктивны и демократичны. Мы надеемся, что будем услышаны", — заявил он тогда. Позднее власти Донецкой и Луганской народных республик согласились с тем, чтобы рабочие подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в первый месяц работы координировали представители ОБСЕ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере