Спецназ прокатил школьников на "Тигре"

Спецназ прокатил школьников на "Тигре"

Прокатиться на «тигре» могут не только дрессировщики, но и школьники. Сегодня учащиеся 34-й новгородской школы совершили маленький подвиг - прокатились на настоящем броневике «Тигр». Отряд милиции специального назначения в рамках недели мужества, которая проходит во всей России, показали ребятам боевую технику, рассказали о спецоружии и истории своего отряда.

Называть имя, показывать лицо, упоминать на страницах газет бойцов спецназа было запрещено. Отряд всегда был под завесой тайны, таково его особое назначение. Сегодня впервые за 16 лет новгородские спецназовцы вышли из тени. В 34-й школе, где проходил очередной урок мужества, сотрудники отряда подробно рассказали школьникам о своих главных задачах, показали спецоружие и боевую технику.

Снайперскую винтовку Драгунова, противотанковый гранотомет и пистолет нового поколения мастера Ярыгина школьники могли не только увидеть, но и подержать в руках. Особенно в этот момент горели глаза у третьеклассников, которые первыми из школы увидели спецоружие.

Дети с восхищением осматривали огромный броневик. Рассматривали каждую деталь, задавали кучу вопросов сотруднику спецподразделения. Успели покататься на известном «Тигре»-БТРе, в котором ездят бойцы отряда, и получили массу положительных эмоций.

После экскурсии сотрудники спецназа провели турнир по стейкболу, подарили музею школы новые экспонаты, среди которых главной ценностью стало полное обмундирование бойцов в краповых беретах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере