Тема:

Конфликт в Йемене 2 месяца назад

За сутки по северу Йемена нанесено не менее 150 авиаударов

фото: Global Look Press

В среду, 6 мая, самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли не менее 150 ударов по провинции Саада, расположенной на севере Йемена.

Несмотря на бомбардировки, вооруженные отряды ополченцев продолжают удерживать захваченные военные позиции саудовской армии в пограничных районах Джизан и Наджран.

Саудовский военный источник сообщил, что в этот же день в ходе перестрелок на границе были убиты пятеро военных, 11 получили ранения, передает ТАСС. В свою очередь, информационное агентство САБА сообщает, что в результате авианалетов в городе Саада погибли 34 человека, восемь получили ранения. Данные об 11 погибших поступили из административного центра Дамар, расположенного к югу от Саны. Воздушные рейды были совершены на захваченные повстанцами-хуситами нефтяные объекты в провинции Мариб.

На юге страны, в Адене, части йеменской армии, поддерживающие мятежников-хуситов, восстановили контроль над военно-морской базой, полностью вытеснили сторонников президента Абд Раббо Мансура Хади из центрального района Эт-Тавахи, захватили республиканский дворец, здание Гостелерадио и штаб службы безопасности.

Наносимые по территории массированные авиаудары не смогли помешать продвижению войск мятежников. Очевидцы свидетельствуют, что, что большая часть экономической столицы Йемена перешла под контроль мятежников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере