Альфа-банк собирается объявить банкротом "Уралвагонзавод"

фото ТАСС

"Уралвагонзавод" может стать банкротом. Иск о банкротстве собирается подать Альфа-банк. Банк уже уведомил об этом всех кредиторов предприятия.

При этом в научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" считают, что намерения Альфа-банка неконструктивны, сообщает ТАСС. Действия Альфа-банка связаны с допущенной просрочкой по кредиту ООО "ЧТЗ-Уралтрак", пояснил замгендиректора предприятия Алексей Жарич.

В данный момент задолженность погашена. Но банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию.

"ЧТЗ-Уралтрак" уведомила Альфа-банк, что ожидает решения по господдержке и выполнению антикризисной программы, разработанной на предприятии. "Полученные от государства субсидии будут направлены и на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия, — заверил Алексей Жарич. — Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка неконструктивным, и надеемся на решение вопроса в русле диалога".

"Уралвагонзавод" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Продукцией "Уралвагонзавода" являются и являлись в том числе танки Т-34, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72 и Т-90. Также уральской разработкой является и новинка, которая предстанет на Красной площади во время Парада Победы 9 мая 2015 года, — танк Т-14 "Армата".

17 июля 2014 года министерство финансов США ввело против "Уралвагонзавода" санкции в связи с ситуацией на Украине. На апрель 2015 года в вынужденных отпусках находятся более 5 тысяч сотрудников предприятия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере