Тема:

70-летие Великой Победы 51 месяц назад

Парад Победы в Екатеринбурге завершился прохождением колонны "Бессмертного полка"

Парад Победы в Екатеринбурге завершился, последней прошла колонна "Бессмертного полка". Как сообщила ТАСС координатор общественного движения "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Ольга Кныш, число участников шествия выросло по сравнению с прошлым годом в два раза — в нем приняли участие не меньше 15 тысяч человек.

"Фотосалоны, участвующие в акции, изготовили в этом году 7 тысяч 740 штендеров с портретами ветеранов войны и тружеников тыла. Это в два раза больше, чем в 2014 году. А ведь еще к нам присоединились люди с фотографиями, сделанными в прошлые годы. И очень много людей с самодельными плакатами, да и просто с фотографиями ветеранов, запаянными в пластиковые файлы. Так что в колоне сегодня было не меньше 15 тысяч человек", — отметила Ольга Кныш.

Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию парада в Екатеринбурге.

Всего в уральском параде Победы приняли участие около 3 тысяч военнослужащих Екатеринбургского гарнизона, а также парадные расчеты объединения Военно-Воздушных сил и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), мотострелкового и железнодорожного соединений, бригад связи и радиационной химической и биологической защиты, Уральского института противопожарной службы МЧС России, Управления ФСИН РФ по Свердловской области, Уральского регионального командования ВВ МВД РФ, Суворовского военного училища, рота почетного караула, а также свободный парадный расчет женщин, служащих по контракту.

В составе моторизированной колонны по центру Екатеринбурга прошло около 100 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", танки Т-72, системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Бук" и С-300. Над городом парадным строем впервые пролетели 16 самолетов и вертолетов: Ми-24 и Ми-8, истребители МиГ-31 и бомбардировщики Су-24.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере